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L´Entrecôte de Paris – Niterói Destaque / Gastronomia

Ontem foi feriado nacional, o dia estava frio e chuvoso aqui no Rio de Janeiro, então resolvi almoçar no  L´Entrecôte de Paris com meu marido. Eu já conhecia a casa em São Paulo, mas ficamos curiosos para conferir a de Niterói que inaugurou há menos de um mês.  O restaurante serve apenas um prato, o “steak frites” parisiense, que é um corte exclusivo de contrafilé (o noix d’entrecôte), acompanhado de molho “secreto” e batata frita no sistema refil. De entrada, salada com mix de folhas, tomates cereja e nozes com um molho bem levinho à base de mostarda dijon.

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Os pratos chegam à mesa com a carne no ponto desejado pelo cliente, vai do blue (blê) cru por dentro e apenas selado por fora ao bem passado, no meu caso optei pelo “ao ponto”. É bem tenra e suculenta e já vem fatiada.

O destaque fica por conta do molho “secreto”, que é realmente sensacional! Fica apurando por pelo menos 36 horas antes de ser servido e contém cerca de 21 ingredientes. Eu arrisco dizer que leva molho inglês, mostarda dijon e creme de leite dentre os ingredientes. O molho é regado sobre a carne e as fritas,  esta última é reposta à vontade.

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O ambiente é bem charmoso lembrando os bistrôs parisienses, com poltronas vermelhas, pisos antigos, quadros por todas as paredes, espelhos e luminárias rústicas. O preço pelo prato é r$ 59,80, já incluso a salada. É uma boa opção para quem é fã de fritas com contrafilé.

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O grand finale fica por conta da sobremesa Mille-Feuilles Eiffel de Doce de Leite, com uma Torre Eiffel decorada e recheada com dois tipos de doce de leite (R$ 17,80). Uma obra de arte! Há também as opções de Crème brûlée (R$ 16,60), tarte tatin (R$ 16,60) e flan de iogurte regado com frutas tropicais (r$ 16,80)

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Fica a dica!

Beijos

L´Entrecôte de Paris

Espaço Gourmet- Piso L4

Plaza shopping – Niterói


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